北京上海廣州深圳更多同城交友

Showse.com首頁

人生第一次

屋檐聽雨 2020/5/13 9:47:41 閱2519
“第一次”,在每個人心中都蘊含著一種儀式感。在人的經歷中,很多原本平平無奇的事情,因為是“第一次”,而具有了別樣的意義。

第一次走路,第一次上學,第一次戀愛,第一次獨自旅行,第一次拿到工資,第一次成家立業,第一次做事奮不顧身,第一次面臨生離死別……

人生里有很多“第一次”,有的記憶朦朧不清,有的印象在片刻里消散,還有一些作為珍重的紀念,深深地鐫刻在生命里。

第一次,常常是人生的重要節點。我們在“第一次“里,跨越人生的一個又一個關口。這里面,有期待,也有惶恐,有歡喜,也有憂愁。人生這趟旅途,由無數個“第一次”的節點串聯起來。所有意義非凡的“第一次”,構成了平凡的生活本身。

我們都是第一次在這人世間行走,在每一個“第一次”里,在自己與世界之間嘗試著新的聯系。我們想在這些人生的當口讓自己變得更好,也不忘對世界說一句:“初來乍到,請多關照?!?br>

人生從來不簡單。人生伊始,期待、擔憂、痛苦與驚喜,便隨之而來。

當一個新生兒,第一次來到這個世界上;一對夫婦,也可能是第一次為人父母。人生第一次見面,孩子用力地哭,爸媽盡情地笑。人生從一開始,就是一個交織著愛和淚的故事。

關于生命之始,我們總是心存浪漫,然而對于其中的艱難,有時我們無法預料。新生的希望,分娩的痛苦,未知的恐懼……都交融在刻骨銘心的第一次。那些哭著的、笑著的,很多年之后回想起來,都歷歷在目。

人生還會有很多個“第一次”,有些會成為記憶里的烙印,成為信念的支柱。因為,我們在那些“第一次”里,擁有了最珍惜的東西,經歷了最忘我的感動。

從出生、上學,到工作、結婚,再到退休、養老……在相似的人生道路上,人們會有不同的境遇,要面臨人生命題的選擇,而每個人的“第一次”也會不一樣。

人生所有的“第一次”,都影響到了今天的自己。你選擇的第一座城市、第一所大學、第一份工作、第一套房子、第一個愛上的人……為了某一個“第一次”,你擁有了什么、放棄了什么、去做了什么……將來回望的時候會發現,“第一次”不是一個短暫而孤立的行為,最開始的也許影響最為持久。

甚至,如蘇格拉底所說:“沒有第二次選擇,人生就是如此?!?p>√最后編輯于2020/5/13 9:48:00

18條評論
滄桑六歲心V2020/5/15 22:10:32
抱歉樓主,帶偏節奏非我本意。只是本為性情中人,見到自覺好玩兒的話題,便不由自主信馬由韁的摟不住地寫將開來。只是覺得秀壇是一個自由發揮不礙他事的平臺。只要不是故意惡語傷人心地猥瑣,和陌生人說說心里話也不失為一種在當下亞歷山大紛繁復雜的社會里自我調劑的方式方法。天涯海角五湖四海,食色男女各色人等為了各自不同的各種因素和目的淤聚到一個空間。筆談不輟,暢所欲言。喜怒笑罵,各抒己見,大家無非也就是圖一個樂!這不挺好的嗎!畢竟現在這個社會,可以肆無忌憚地說說心里話的地方已經不多了!
喵喵喵喵喵喵2020/5/15 22:04:48
剛剛,今年第一次去公園跑步
我是來打醬油滴!V2020/5/15 21:33:03
想起了光良的《第一次》
MissAirV2020/5/15 19:59:41

好多男人
急著糾正我是 ""快搶手""

好好好,馬上正名是快搶手

但,神槍手,不能快槍俠嗎????
哈哈哈哈哈哈

怎麼男人這麼注意這個??!
又一片藍天2020/5/15 19:51:28
只要是人都會將自己的行為合理化,這不分男人女人
依伊蓮V2020/5/15 18:27:34
評論與原文完全是不同的風格。哈哈哈
幸福嗎V2020/5/15 17:46:40
那是快槍手好吧
深藍淺藍V2020/5/15 11:32:44
男人不會有羞愧和不好意思,男人這種生物會將自己的一切行為合理化。
MissAirV2020/5/15 9:38:40
第1次接吻
想著..  是該閉眼睛呢???還是張開眼睛呢???
MissAirV2020/5/15 9:36:52
哈哈哈
應該是秒射---神槍手吧
鄉村佳人V2020/5/15 0:56:33
想問一下,讓男人感覺羞愧和不好意思的第一次,應該是什么
拾恬事淡V2020/5/14 21:10:42
記得第一次被渣男劈腿,我哭的稀里嘩啦的,合租房里的小哥哥們一起哄我開心,還幫我擦鼻涕。后來大家各奔東西了。
滄桑六歲心V2020/5/14 18:50:11
太文雅了,不諦秀色風格,來點兒真不正經而且還特俗的!

許多年前聽臺灣的一個朋友講的一個葷理,說是有的女人一生當中會有四個(如果有)第一次,而且還會有些羞愧和不好意思!
女人的第一次就是第一次嘍,女人第一次和男人做愛應該是會有一些羞愧和不好意思!
女人的第二次的會有一些羞愧和不好意思;就是這個女人第一次和自己老公之外的男人做愛。
女人的第三次的會有一些羞愧和不好意思;就是這個女人第一次和自己老公之外的男人做愛之后,會收錢或變相獲得等價利益。
女人的第四次的會有一些羞愧和不好意思;就是這個女人第一次在和自己老公之外的男人做愛之后,付錢給和自己做愛的男人!

敲黑板畫重點:這里說的是----有的女人?。?!不是泛指女人!

而且我也是第一次相信:我們秀色壇子里根本就沒有這樣的------有的女人!

NoSuchtingV2020/5/13 23:31:25
小喬初嫁了。
獨特的微笑V2020/5/13 22:16:48
人生有太多太多的的第一次,
再見江湖V2020/5/13 19:56:57
第一滴血
幸福嗎V2020/5/13 15:10:46
我還記得我的第一次
凱濃V2020/5/13 12:05:34
看了半天,沒等來最關鍵的……
钱龙捕鱼到底怎么赢钱 一分钟快3简单秘籍 炒股入门必读书籍 安徽11选五基本走势 七星彩官网公告 三肖三码期期中免费公开 广东11选5玩法介绍 彩票甘肃11选5 买卖俗语有哪些 北京快3线路 股票配资炒股选择卓信宝配资